Une soirée québécoise traditionnelle à la Cabane à sucre Réal Bruneau située à Saint-Henri dans la région de Chaudière-Appalaches. On a mangé un repas typique accompagné de produits de l’érable, visité les installations où est transformée l’eau d’érable en tire, sucre et sirop d’érable. Le repas est servi à volonté et comprend : soupe aux pois, pâté à la viande, sauce aux fèves, jambon à l’érable, pommes de terre, omelette, crêpes, etc.
Je ne sais pas si la nourriture était bonne mais la présentation me laisse perplexe!
RépondreSupprimerpprl
Je suis du Québec, je suis allé à cette cabane à sucre le 1er avril et malheureusement, je confirme, c'était dégueulasse. Je trouve ça dommage pour les étrangers qui vont probablement avoir une seule expérience dans leur vie dans une cabane à sucre, et qui tombent sur une cabane de ce genre. Et malheureusement, les bonnes cabanes à sucres se font de plus en plus rare...
RépondreSupprimerAnalyse du repas:
-Sirop d'érable de piètre qualité
-Oeufs qui goûtent l'eau (comment peut-on rater des oeufs?)
-Pâté à la viande acheté en épicerie (en fait, même s'il était fait maison, ça n'a pas vraiment ça place dans une cabane à sucre)
-Patates plus qu'ordinaires (un peu de fantaisie dans la cuisson s.v.p)
-Fèves au lards acceptable
-Jambon très bon
-Dessert : Atroce! Habituellement dans une cabane à sucre, ce sont de délicieuses crêpes frittes dans l'huile. Tout le monde se garde de la place pour les fameuses crêpes avec du sirop. Dans cette cabane... on avait droit à un muffin, servit sur une pancake et nappé d'un sirop dégoûtant ( Pourquoi mettre du sirop dégoûtant sur mes crêpes si j'ai une bouteille de sirop d'érable sur ma table??? Pour économiser le sirop d'érable?!?! C'est vraiment déplorable )
Désolé de m'emporter, mais je trouve ça vraiment dommage qu'on gâche une tradition typique du Québec.
Par contre, la cabane est très belle!
Bah on s'est consolé à notre manière: C'était un 'amenez votre vin', on a bien rigolé quand même...
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